Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Преступная халатность: кто и почему послал детей в лагерь с дурной репутацией?



Вообще-то в таких случаях чиновники должны уходить в отставку... Тем более, когда речь идет о деятельности, связанной с "защитой детей". 
*******
Несмотря на многочисленные жалобы детей и родителей на бытовые условия и персонал в лагере, где погибли 14 детей, столичные власти считали, что отдых в «Парк-отеле «Сямозеро» соответствует всем стандартам качества...
... Первый контракт с ООО «Парк-Отель «Сямозеро» московские власти заключили в мае 2014 года. Предприятие было единственным участником аукциона... При этом, судя по техзаданию, дети изначально должны были жить в суровых спартанских условиях...
Стоимость тендера составляла 5 млн руб. И согласно акту сдачи-приемки услуг, подписанному учредителем ООО «Парк-Отель «Сямозеро» Еленой Решетовой и замруководителя департамента соцзащиты Москвы Аллой Дзугаевой, качество оказываемых услуг в лагере соответствовало требованиям столичных властей. В том же 2014 году власти Москвы заключили с этой фирмой еще три контракта на 10 млн руб.
http://www.gazeta.ru/social/2016/06/20/8317523.shtml
-------------------
Следует добавить, что в прошлом (в 90-е годы) Алла Дзугаева была замешена в неприглядной истории с усыновлением детей-сирот в США. В 1997 г. об этом была статья в Коммерсанте под названием "ДОХОДНЫЕ ДЕТИ". Фактически там речь идет о бизнесе по продаже детей-сирот в США (под вывеской "международного усыновления").

Вот ссылка : http://www.kommersant.ru/doc/176113

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments