Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Об еще одной трагической судьбе усыновленной в США сироты из России

http://childmyths.blogspot.ru/2017/06/who-should-b...d-when-maternal.html 

Жуткая история, связанная с психиатрией в  США  и усыновленной из России сиротой.  

Молодая женщина (сейчас ей 26 лет), усыновленная из детдома в России американцами в возрасте 3-х лет, страдала психическим расстройством (депрессией и др.). Не получала адекватного лечения, после очередного обострения психического заболевания была преждевременно (вопреки предупреждению её приемной матери, что она нуждается в дальнейшем лечении) выписана из психиатрической клиники.

И в результате вскоре  случившегося нового  обострения, в 2014 г. она убила двух своих маленьких детей и сама пыталась совершить суицид.

В июне 2017 г., по окончанию судебного процесса, её осудили на 45 лет тюрьмы.

Проф. Джин Мерсер, известный специалист в США в области психологии развития и детской психологии, анализируя эту историю в своем блоге "Childmyths", созданном для продвижения научно-обоснованных подходов в данной области в противовес лженаучным, указывает на несправедливость такого наказания в данном случае.

Судья не принял в учет наличия психического заболевания (как предполагает Мерсер, возможно спровоцированного серьезной травмой мозга в возрасте 18 лет) в стадии обострения, невнимательного отношения со стороны медиков, жестокого обращение со стороны бывшего мужа, что также  могло усугубить психическое заболевание. И женщину отправили не на принудительное психиатрическое лечение, как это происходит в России в подобных случаях, а фактически на пожизненное тюремное заключение.  

"Кто должен быть осужден, когда психическое заболевание матери убивает детей?" - справедливо задает вопрос  Джин Мерсер.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments