Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Готовится новый десант в Россию адептов опасной лженаучной психотерапии приемных детей

Адепты лженаучной психотерапии Attachment Therapy (АТ), по русск. "терапии привязанности" из США - Кен Фрохок (Ken Frohock) и Пег Кирби (Peg Kirby), приезжавшие вместе с адептом АТ Нэнси Томас в Москву и Екатеринбург весной 2017 для проведения тренингов и семинаров, снова намерены явиться в Россию в декабре 2017 г. для "просвещения" приемных родителей, психологов и соц.работников в "темной России".

Это следует из этой статьи:
http://www.telegram.com/news/20170728/worcester-therapists-present-seminars-in-russia-on-treating-mental-trauma-in-children (версия, доступная в в cache:
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:Rh9kJKRzNfoJ:www.telegram.com/news/20170728/worcester-therapists-present-seminars-in-russia-on-treating-mental-trauma-in-children&num=1&hl=en&gl=ru&strip=1&vwsrc=0).

Они считают, что их деятельность в России только начинается. Также они собираются создать условия для пребывания российских стажеров на базе своего коммерческого центра (Институт Привязанности в Новой Англии) в Ворцестере (Worcester) для обучения их методам.

В начале статьи они повторяют бездоказательные лживые измышления, которую раньше писали при сборе денег на авиабилет в Москву (при фандрайзинге для предыдущего приезда в Россию). Якобы 90% приемных детей в России страдают тяжелыми расстройствами поведения, включая агрессию и т.п. Методы психотерапии в России "устарелые", и только они, адепты АТ - могут спасти детей в России. Ранее при фандрайзинге для первой поездки они кроме того утверждали, что в России наблюдается очень высокая смертность сирот в детских домах ( https://www.youcaring.com/attachmentinstituteofnewenglandpegkirbykenfrohock-818701).

Подробнее об АТ, и в частности о деятельности Кена  Фрохока  и Пен Кирби,  в связи с их прошлым приездом в Россию весной 2017 г. вместе с
одним из наиболее ярых поборников АТ Нэнси Томас (нелицензированным американским психотерапевтом, бывшим собаководом) - см. в приведенных ниже ссылках. Их усилиям по распространению АТ в России способствует лобби из группы ангажированных идеями АТ "энтузиастов" в России (среди которых - проживающие здесь неопротестантские миссионеры из США).

I. ОПАСНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО В ДЕТСКОЙ ПСИХОТЕРАПИИ: ПО ПОВОДУ СЕМИНАРОВ НЭНСИ ТОМАС В МОСКВЕ

Часть 1.
http://yuliamass.livejournal.com/232733.html
Часть 2.
http://yuliamass.livejournal.com/235689.html
(здесь как раз рассказано более подробно о деятельности Кенa Фрохока и Пег Кирби).
***
II. ОПАСНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ МРАКОБЕСИЕ В РОССИИ: ПСЕВДОНАУЧНАЯ ТЕРАПИЯ ПРИВЯЗАННОСТИ

(публикация в сообществе "УЧЕНЫЕ ПРОТИВ ЛЖЕНАУКИ).
https://vk.com/wall-32482446_216903
Tags: #attachmenttherapy, #детисироты, #нэнситомас, #приемныедети, #реактивноенарушениепривязанности, #родительствопонэнситомас, #терапияпривязанности, дети сироты, лженаука, псевдопсихотерапия, родительство по Нэнси Томас, терапия привязанности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments