ФЕСТИВАЛЬ "ОСОЗНАНОГО РОДИТЕЛЬСТВА" В ОПРФ

ИСТОЧНИК: паблик (интернет-страница)  "Ученые против псевдонауки" 

https://vk.com/wall-32482446_264617?w=wall-32482446_264617

Пропаганда жестокой "бэби-йоги" и других опасных для здоровья детей лженаучных идей, включая "капсулирование плаценты".

20 - 21 сентября в Москве, в Общественной палате РФ (ОПРФ) прошло мероприятие под названием "II Фестиваль осознанного родительства" (http://mirmampap.ru/ii-vserossijskij-festival-osoznannogo-roditelstva/). 

Фестиваль был пропиарен в "мейнстримовых" СМИ.

Ну, что можно сказать по этому поводу? 

По сути - это продвижение оккультизма Нью эйдж для молодых родителей при поддержке ОПРФ. 

Достаточно посмотреть на спонсоров: среди них "Домашний Ребенок" и портал "Сознательно" ( https://www.oprf.ru/press/conference/2844 ). 

"Домашний ребенок" - это рупор рекламы самого "жесткого" Нью эйдж оккультизма (под названием "естественное родительство") для беременных и молодых семей, сопровождаемой пропагандой домашних родов и анти-прививочнного движения в наиболее мракобесном варианте. А портал "Сознательно" по сути занимается тем же самым, но в более замаскированной форме. 

См.: http://www.domrebenok.ru/blog/8-prichin/

http://www.domrebenok.ru/blogs/homeopathy/541.php?sphrase_id=3879366

http://www.domrebenok.ru/blog/60-let-vaktsinatsii-ot-tuberkuleza-itogi/?sphrase_id=3879367;

 http://iriney.ru/okkultnyie/nyu-ejdzh/novosti-o-kultax-nyu-ejdzh/okkultno-yazyicheskaya-zapadnya-%C2%ABestestvennogo-roditelstva%C2%BB.html

http://iriney.ru/iskazhenie-pravoslaviya-i-okolopravoslavnyie-sektyi/obshhee/kakogo-duxa-%C2%ABduxovnoe-akusherstvo%C2%BB.html

***

Модератором мероприятия была Юлия Зимова - первый заместитель председателя Комиссия по поддержке семьи, материнства и детства 

https://www.oprf.ru/about/structure/comissions/comissions2017/1348 

Интересно, Юлия Зимова не поинтересовалась хотя бы открытыми страницами журнала "Домашнего ребенка" и его главного редактора Екатерины Перховой Вконтакте или фейсбуке? (https://vk.com/perkhova, https://www.facebook.com/katerina.perkhova, https://www.facebook.com/domrebenok/posts/1367724529984538).

Ведь Екатерина Перхова не делает из них секрета, наоборот занимается там активной пропагандой НЬЮ ЭЙДЖ в формате движения "естественного родительства" ("natural parenting"). 

Или просматривала ли Юлия Зимова интернет-сайт и номера журнала "Домашний ребенок с аналогичными материалами? 

То есть - с чакрами, "лотосовыми рождениями", рекламой изуверской "беби- йоги" и динамической гимнастики для новорожденных махрового оккультиста-ньюэйджера Чарковского и его ученицы Дадашевой, и т.п, и т.д.

См.:

 http://www.domrebenok.ru/blog/moy-russkiy-metod/?sphrase_id=3879398

http://www.domrebenok.ru/shop/books_for_parents/sargunas_t_quot_aqua_conversations_with_igor_charkovsky_stories_about_the_birth_in_the_water_quot/?sphrase_id=3879369,

 http://iriney.ru/okkultnyie/nyu-ejdzh/novosti-o-kultax-nyu-ejdzh/okkultno-yazyicheskaya-zapadnya-%C2%ABestestvennogo-roditelstva%C2%BB.html

http://iriney.ru/iskazhenie-pravoslaviya-i-okolopravoslavnyie-sektyi/obshhee/kakogo-duxa-%C2%ABduxovnoe-akusherstvo%C2%BB.html

О жестокой "бэби-йоге" здесь в паблике писали:

https://vk.com/wall-32482446_234977
https://vk.com/wall-32482446_58876

Или вся эта опасная для психического и физического здоровья оккультятина вполне устраивает Юлию Зимову? 

Среди спикеров в программе фестиваля в ОПРФ указаны, например, такие лица (http://mirmampap.ru/ii-vserossijskij-festival-osoznannogo-roditelstva/): 

"Жемчуг Валерия. Доула, обучалась в Bumi Sehat у легендарной акушерки Робин Лим, переводчик и соавтор книги "Тайны Лотосового рождения" (скоро в России)". 

А вот что пишет сама Валерия Жемчуг о себе в интернете: 

" Меня зовут Валерия Жемчуг, я — художник по боди-арту, создатель и руководитель студии Gestation Art, фотограф на роды и «promised midwife»! 

Мама двух лотосовых мальчишек, рожденных дома и на Бали; моя страсть и обожание — беременность, нежные роды и грудные малыши! 

Я перевела на русский язык книгу легендарной акушерки Ибу Робин Лим «Плацента — забытая Чакра» и готовлю её к изданию в России... 

Состою в Российской ассоциации доул". 

Источник {http://доула.рф} © xn--80ahvlz.xn--p1ai/ " 

*** 

Также Валерия Жемчуг является "специалистом по капсулированию плаценты" ( https://vk.com/wall55389966_7027). Еще один бизнес-лохотрон альтернативной медицины, под которым нет никакой научной доказательной базы, зато немало "эзотерики Нью эйдж". 

Здесь в паблике уже публиковали материал:


В США младенец едва не погиб из-за моды на поедание капсулированной плаценты.
https://vk.com/wall-32482446_261174

В общем, все это, очень мягко говоря не вызывает доверия к компетенции "ответственных лиц" из "Общественной палаты", призванных поддерживать "семью, материнство и детство" в России. По сути они принуждают остальных граждан России поддерживать своим налогами лоббистов мракобесия оккультизма и лжемедицины Нью эйдж (да еще в сфере, связанной с материнством и детством). 

Почему пропаганду лженаучных идей игнорирует Минздрав, в частности, главный педиатр Минздрава? 

И службы защиты детства не замечают пропаганды изуверских методов (беби-йоги и т.п.) Чарковского и его последователей?  

Также это заставляет и вспоминать распространение оккультизма Нью эйдж через манипуляцию пролайф-движением, например, на фестивалях "За жизнь" ( http://nenadoada.ru/politika_i_vera/festivali_za_zhizn_ne_pravoslavie_a_nyu_eydzh/ ) и с помощью внедрения так называемой перинатальной психологии (http://orthodoxy.ru/node/1915 ). 

На иллюстрациях: Бэби-йога


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.