О пропаганде лжеправославного гуру на Русской народной линии

Информационный портал «Русская народная линия» (РНЛ) решил уподобиться раскольничьему мракобесному сайту "Москва Третий Рим" и принять участие в пропаганде в России лжестарца Рафаила Берестова. 

В данном ВИДЕО на сайте РНЛ это происходит под вывеской борьбы с абортами: http://ruskline.ru/video/2016/01/12/ob_abortah/

Источник: http://ruskline.ru/video/2016/01/12/ob_abortah/

Рафаил Берестов используется в качестве "знамени" многочисленными раскольничьими течениями и лжеправославными группами соответствующего толка. Например, объединенными вокруг сайта "Москва-Третий Рим". 

С сайтом "Москва — Третий Рим" и Рафаилом Берестовым связаны:  пропаганда    царебожничества, насаждение вражды к РПЦ МП, Патриарху Кириллу, властям РФ,  ложные апокалиптические пророчества скорой войны и других катаклизмов, после которых в России "наконец все будет хорошо" и т.п. 

Использование имени Рафаила Берестова в таком клипе, говорит об ангажированности авторами этого ВИДЕО указанными раскольничьими течениями. Причем любопытно, что человек, бравший у лжестарца интервью,   в этом ВИДЕО скрыт (не показан), и даже его голос заменен на субтитры. 

Впрочем известные сектоведы не раз говорили, что в деятельности лжестарца Рафаила Берестова виноват не столько он сам (поскольку у него видимо есть проблемы с психическим здоровьем), а те, кто им манипулирует в своих сомнительных целях. И с этим трудно не согласиться.

***

Подробнее о подобных лжеправославных течениях (в том числе, связанных с Рафаилом Берестовым) см. также следующую статью: 

1. Интервью с А.Л. Дворкиным: Ересь царебожничества оказалась популярнее неообновленчества». 

https://yuliamass.livejournal.com/244743.html

Кроме того в приведенных ниже статьях дополнительно рассказано о попытках представителей лжеправославия, а также оккультизма Нью эйдж, использовать для своей пропаганды движение «пролайф» (то есть, движение в защиту жизни нерожденных детей или антиабортное движение), при этом пытаются вводить в заблуждение  и православную часть пролайфа. 

2. Протоиерей Максим Обухов. Искушение пролайфом. 

http://iriney.ru/okkultnyie/psevdo-czelitelskie/psevdo-czelitelskie/novosti-o-psevdoczelitelskix-kultax/iskushenie-prolajfom.html 

3. Протоиерей Максим Обухов. О пролайфе настоящем и ложном. 

http://radonezh.ru/analytics/o-prolayfe-nastoyaschem-i-lozhnom-173213.html 

4. Новиков Алексей. Плохой хороший пролайфер. 

https://vk.com/wall-42559005_80287

5. Массино Ю.С. Нью эйдж на православных фестивалях "За жизнь"? 

http://nenadoada.ru/politika_i_vera/festivali_za_zhizn_ne_pravoslavie_a_nyu_eydzh/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded