О пропаганде лжеправославного гуру на Русской народной линии

Информационный портал «Русская народная линия» (РНЛ) решил уподобиться раскольничьему мракобесному сайту "Москва Третий Рим" и принять участие в пропаганде в России лжестарца Рафаила Берестова. 

В данном ВИДЕО на сайте РНЛ это происходит под вывеской борьбы с абортами: http://ruskline.ru/video/2016/01/12/ob_abortah/

Источник: http://ruskline.ru/video/2016/01/12/ob_abortah/

Рафаил Берестов используется в качестве "знамени" многочисленными раскольничьими течениями и лжеправославными группами соответствующего толка. Например, объединенными вокруг сайта "Москва-Третий Рим". 

С сайтом "Москва — Третий Рим" и Рафаилом Берестовым связаны:  пропаганда    царебожничества, насаждение вражды к РПЦ МП, Патриарху Кириллу, властям РФ,  ложные апокалиптические пророчества скорой войны и других катаклизмов, после которых в России "наконец все будет хорошо" и т.п. 

Использование имени Рафаила Берестова в таком клипе, говорит об ангажированности авторами этого ВИДЕО указанными раскольничьими течениями. Причем любопытно, что человек, бравший у лжестарца интервью,   в этом ВИДЕО скрыт (не показан), и даже его голос заменен на субтитры. 

Впрочем известные сектоведы не раз говорили, что в деятельности лжестарца Рафаила Берестова виноват не столько он сам (поскольку у него видимо есть проблемы с психическим здоровьем), а те, кто им манипулирует в своих сомнительных целях. И с этим трудно не согласиться.

***

Подробнее о подобных лжеправославных течениях (в том числе, связанных с Рафаилом Берестовым) см. также следующую статью: 

1. Интервью с А.Л. Дворкиным: Ересь царебожничества оказалась популярнее неообновленчества». 

https://yuliamass.livejournal.com/244743.html

Кроме того в приведенных ниже статьях дополнительно рассказано о попытках представителей лжеправославия, а также оккультизма Нью эйдж, использовать для своей пропаганды движение «пролайф» (то есть, движение в защиту жизни нерожденных детей или антиабортное движение), при этом пытаются вводить в заблуждение  и православную часть пролайфа. 

2. Протоиерей Максим Обухов. Искушение пролайфом. 

http://iriney.ru/okkultnyie/psevdo-czelitelskie/psevdo-czelitelskie/novosti-o-psevdoczelitelskix-kultax/iskushenie-prolajfom.html 

3. Протоиерей Максим Обухов. О пролайфе настоящем и ложном. 

http://radonezh.ru/analytics/o-prolayfe-nastoyaschem-i-lozhnom-173213.html 

4. Новиков Алексей. Плохой хороший пролайфер. 

https://vk.com/wall-42559005_80287

5. Массино Ю.С. Нью эйдж на православных фестивалях "За жизнь"? 

http://nenadoada.ru/politika_i_vera/festivali_za_zhizn_ne_pravoslavie_a_nyu_eydzh/

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.