О лоббистах торговли детьми (под вывеской международного усыновления) в Евросоюзе.

В этом ВИДЕО (датский язык, с субтитрами на англ.) - недавнее интервью с известным правозащитником из Дании - Роели Пост:

Роели Пост работала в конце 90-х - начале 2000-х годов в одной из структур Евросоюза в Брюсселе, причем в число её задач входила борьба с торговлей людьми в Европе.

Будучи честным и принципиальным человеком, Роели Пост сыграла большую роль в раскрытии темных сторон международного усыновления (превратившегося в торговлю детьми) в Румынии и способствовала принятию в 2004 г. закона, запрещающего практику отправления румынских сирот в заграничные приемные семьи. . 

Это способствовало нормализации ситуации в сфере защиты детей в данной стране, резкому уменьшению социального сиротства, улучшению условий содержания детей в румынских детдомах.

Однако Роели Пост сильно пострадала за свою деятельность. Влиятельное лобби международного усыновления, где крутятся немалые деньги (например, за усыновление «белого» ребенка из Румынии богатые усыновители из США или Европы платили агентствам по 40000 долларов), не простили Роели Пост и её начальнику – бывшему комиссару Евросоюза, гражданину ФРГ Гюнтеру Ферхойгену - их участия в остановке торговли детьми из Румынии. 

Под давлением лобби международного усыновления ей пришлось уйти  с должности в отделе ЕС. Но она продолжила борьбу против этого явления и в других странах, уже в качестве независимого правозащитника, оставаясь в то же время формально в штате сотрудников правозащитных структур ЕС (подробнее см. здесь: https://yuliamass.livejournal.com/139136.html  ). 

Она также написала книгу под названием «Дети на продажу» - о происходившем в Румынии до запрета международного усыновления в этой стране. 

При этом последние 10 лет она постоянно подвергалась угрозам со стороны неизвестных лиц, несколько раз наносили повреждения её машине и т.п. Полиция относилась к этому серьезно, но говорила, что должно быть обращение со стороны соответствующих структур ЕС, чтобы взять Роели Пост под особую охрану. Но руководство отдела ЕС, ангажированное лобби международного усыновления, перестало оказывать ей поддержку. 

В результате Роели Пост вынуждена была вместе со своей семьей переехать в маленький поселок в сельской местности (название которого она не сообщает), чтобы жить, как она говорит, "на виду у людей" (это уменьшает возможность совершения преступления в отношении её). 

В настоящее время руководство структуры ЕС, с которой связана Роели Пост, крайне негативно относится к деятельности Роели Пост по разоблачению преступлений в области международного усыновления. Это не удивительно, если учесть, что это руководство поддерживает сторону лоббистов международного усыновления. Ведь в последние годы все больше стран, ранее бывших «донорами» детей для богатых стран Запада, запрещают международное усыновление, или сильно ограничивают его. Также некоторые страны Запада, например, Дания, продвигаются в сторону запрещения международного усыновления (вследствие коррупционности этой деятельности и многочисленных нарушений прав детей, связанных с нею). 

Вместо защиты, как ценного свидетеля, Роели Пост даже пытались объявить «страдающей параноей» и заявили, что недовольны её работой как сотрудника структуры ЕС. Последнее грозит ей немалыми денежными потерями (отъемом прошлых зарплат и уменьшением пенсии). 

В своем интервью она указывает на то, что лобби индустрии международного усыновления оказалось очень сильным и сплоченным, и что кроме денег там еще задействованы интересы секс-индустрии (то есть педофильских кругов). И - криминального бизнеса торговли органами. Как говорит Роели Пост, ей самой трудно было поверить в такое, но она и ряд её коллег все более убеждается, что эти страшные вещи имеют место быть. 

Ниже - ссылка на сообщение в фейсбуке Роели Пост, где она сама информирует об этом интервью. 

https://www.facebook.com/Roelie.Post/posts/10215195517174204?notif_id=1534263538863644&notif_t=notify_me 

В следующей ссылке эта история рассказана как репортаж журналиста (под названием: «Жизнь свидетеля»). Очерк размещен на сайте созданной Роели Пост правозащитной организации «Против торговли детьми» ("Against child trafficking"):

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded