Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Во Владивостоке стартует международный автопробег в защиту жизни во главе с чудотворной иконой


Видеорепортаж Оксаны Данилюк

15 июня 2012 15:31

Во Владивостоке стартует международный крестный ход  в форме автопробега во главе с чудотворной иконой


Во Владивостоке стартует международный крестный ход в форме автопробега во главе с чудотворной иконой. Впервые в истории он охватит 22 страны и протянется от Тихого океана до
Атлантического.

По преданию, эту икону написал сам евангелист Лука, еще при жизни Богородицы. В разное время она хранилась в Иерусалиме, Константинополе, Болгарии и оказалась на западе Руси, в княжестве, захваченном поляками. Православную святыню католики сберегли в городе Ченстохове. Она считается покровительницей семьи, имеет несколько списков (копий), один из них и прибыл во Владивосток.

Иерей Илия Точуков, клирик храма Успения Пресвятой
Богородицы: «Для того, чтобы напомнить, что все мы христиане, что мы жизнь должны по христианским принципам строить, а с точки зрения христианства, семья в жизни человека – это самое важное, что после Бога должно быть».

Икона Ченстоховской Божьей матери возглавит крестный ход в защиту жизни и семейных ценностей. За четыре месяца он пройдет автопробегом через 22 страны от Владивостока до Фатимы (Португалия). В 36 городах пройдут встречи и конференции по наболевшим проблемам демографии.

Игорь Белобородов, международный координатор кампании в защиту жизни и семейных ценностей «От океана до океана»: «Рождаемость сегодня составляет 1 млн 700 тысяч, что для такой страны, как Россия, очень мало. Смертность превышает — 2 млн 300 тысяч, то есть мы имеем убыль населения. За последние 20 лет мы потеряли более 13 миллионов человек!»

Первой в мире в 1920 году Россия узаконила аборты и теперь является лидером по детоистреблению – ежегодно до двух миллионов нерожденных младенцев. Разводы, однополые браки, подростковая распущенность все больше тревожат защитников традиционной семьи. Крестный ход, по замыслу организаторов, поможет объединить здоровые силы общества.


Tags: защита нерожденных, защита традиционной семьи, крестный ход, международный автопробег, традиционные ценности, чудотворная икона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments