yuliamass

Categories:

О дезинформации антивакцинальной пропаганды

Ряд интернет-сайтов и блогов (в Дзене и др.) пропагандистов анти-вакцинального движения в России похоже захлебываются от неприличного восторга по поводу "нового всплеска" ковидной инфекции в Израиле во второй половине июня 2021 г. Для них это -«доказательство» отсутствия пользы от вакцинации (известно, что к июню в Израиле охват вакцинацией населения составил около 60%).

Но если посмотреть на ситуацию в Израиле не через кривые очки анти-вакцинальной пропаганды, а на реальные факты, то картина выглядит совсем иначе. 

Прежде всего "всплеск" выражается в подъеме уровня заболеваемости с нуля в первой половине июня 2021 г.  (когда в Израиле отменили масочный режим) - в среднем до 130 случаев в день на весь Израиль, с 20-х чисел июня, в связи с проникновением нового штамма Дельта. Самое большое число заболевших было в прошлую пятницу и составляло 200 случаев на весь Израиль (население - 9,2 млн. чел.). Для сравнения: на пике разгара инфекции в январе 2021 г. в Израиле наблюдалось по 10 000 новых случаев ковидной инфекции в день ( https://riafan.ru/1473038-sotrudnik-nic-gamalei-predostereg-ot-pospeshnykh-vyvodov-o-vakcinacii-v-izraile; https://novayagazeta.ru/articles/2021/06/18/izrail-pobedil-covid-19). 

И за две прошедшие недели в Израиле умер от ковида всего 1 человек, тяжелых случаев в процентом отношении сейчас намного меньше, чем в период разгара инфекции. 

Израильские СМИ обоснованно пишут о безусловной эффективности вакцинации в отношении и более заразного штамма Дельта. 

И, тем не менее, несмотря в целом на благополучную обстановку, там говорят о "всплеске", снова ввели масочный режим и собираются увеличить вакцинацию до 80% населения.

Нам бы достичь такого "всплеска"...

Пока что мы достигли самого большого в мире антивакцинального движения (не давно об этом сомнительном "достижении" России сообщило радио "Бизнес ФМ") и самого высокого уровня роста заболеваемости (все это коррелирует с одним из самых низких уровней вакцинации). При этом многие граждане в России, не то что вакцинацию, но и просто надевание маски в автобусе рассматривают как "непосильную жертву"... 

Некоторые медийные персоны в России додумались даже до кощунственного сравнения анти-ковидных мер с "Холокостом". 

Вот такая грустная картина... А с антивакцинальных сайтов (в Дзене и др.) - льется дезинформация в отношении ситуации в Израиле...

См. ссылки на израильские СМИ (на англ. яз.):



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded