Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Международнай пролайф-кампания "От океана до океана"


Источние: http://www.kerpc.ru/news/by_nid/4818/view

В Красноярск прибыл список иконы Божией Матери «Ченстоховская»


22 июня 2012 г. 10:53:25

В Покровский кафедральный собор города Красноярска 21 июня прибыла икона Божией Матери «Ченстоховская». Святыню доставили представители международной пролайф-кампании «От океана до океана».

По благословению Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона по прибытии был совершен молебен с чтением акафиста Пресвятой Богородице. Богослужение совершили настоятели красноярских храмов и священнослужители Покровского собора.

После молебна штатный священник кафедрального собора иерей Павел Богинский произнес слово проповеди, в котором отметил: «Не секрет, что сегодня является нормой убийство невинных детей, которые не могут сказать ничего в свое оправдание и защиту. Мы будем молиться Божией Матери, чтобы Россия осознала беззакония, которые творятся, чтобы наша страна смогла переступить через них и до конца изжить их из себя». Его Преподобие рассказал прихожанам о чудотворности прибывшего образа.

Накануне, 20 июня, по Енисею был совершен крестный ход с иконой Божией Матери «Ченстоховская». Образ был установлен на катере, который проехал по реке вдоль города Красноярска. На борту иерей Павел Богинский совершил молебен.

«Всегда в России в трудные моменты люди прибегали к покровительству Божией Матери, и именно этот ее образ помогает в вопросах семьи», — отметил в интервью корреспонденту пресс-службы Красноярской епархии международный координатор кампании в защиту жизни и семейных ценностей «От океана до океана» Игорь Белобородов. В Красноярске организаторов порадовало благодатное отношение к иконе.

Ожидается, что Ченстоховская икона Божией Матери пробудет в Покровском соборе до 23 июня. Затем образ будет доставлен в Екатеринбург.

Международная пролайф-кампания «От океана до океана» направлена на защиту жизни нерожденных детей и укрепление традиционных семейных ценностей. Одним из центральных мероприятий в рамках кампании является проведение международного крестного хода от Тихого до Атлантического океана — от Владивостока до Фатимы (Португалия). География проекта охватывает более 20 стран.

Прибывший образ является списком с известной чудотворной Ченстоховской иконы Божией Матери, которая, по преданию, относится к 70-ти иконам Пресвятой Богородицы, написанным святым евангелистом Лукой. Она была написана в Иерусалиме, в Сионской горнице. В XIV веке икона попала в монастырь Ясная Гора в польском городе Ченстохова. Считается, что когда на монастырь было совершено нападение грабителей Гуситы, один из них ударил образ саблей, отчего она получила характерные шрамы.

Tags: аборты, защита жизни нерожденных детей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments