Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

ВОЗ или СМИ, кто врет?

Оригинал взят у za_y_ac в ВОЗ или СМИ, кто врет?
Второй день журналисты (ну, понятно, «Эхо» и «Новая Газета», со ссылкой на чьи-то твиттеры) заявляют о том, что в пострадавших районах Кубани везде лежат трупы. Что утонувшие собаки и коровы разлагаются прямо на улицах. Что скоро пережившие наводнение люди начнут умирать от чумы, холеры и прочих смертельных заболеваний. Естественно, эта информация немедленно расползается поблогам, и в твиттерах появляется еще больше сообщений о трупах и эпидемиях.
Теперь, «Интерфакс» публикует следующее сообщение:
Специальный представитель ВОЗ в России доктор Луиджи Ниглиорини, прибыв в Крымск, дал хорошую оценку санитарно-эпидемиологической обстановки в городе. "Помощь поступила своевременно, медицинские учреждения в хорошем состоянии. Есть все необходимое для оказания помощи как пациентам больницы, так и прочим жителям", - сказал Л.Ниглиорини в четверг в ходе беседы с журналистами в Крымске.
Как отметил представитель ВОЗ, для сохранения нормальной санитарно-эпидемиологической обстановки необходима помощь со стороны населения города - соблюдение обычных гигиенических норм и правил.
Если кто не в курсе, ВОЗ это Всемирная Организация Здравоохранения, которая в том числе отслеживает эпидемиологические угрозы по всему миру, с тем, чтобы не допустить распространения опасных инфекций. Ни от Ткачева, ни от Путина, ни от каких иных российских чиновников эта организация никаким боком не зависит.
Внимание, вопрос: как так получается, что профессионалы (в том числе международные, независимые) раз за разом говорят, что ситуация под контролем, а блогеры и СМИпродолжают нагнетать обстановку?


Tags: Крымск, СМИ, наводнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments