Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

ВОЗ или СМИ, кто врет?

Оригинал взят у za_y_ac в ВОЗ или СМИ, кто врет?
Второй день журналисты (ну, понятно, «Эхо» и «Новая Газета», со ссылкой на чьи-то твиттеры) заявляют о том, что в пострадавших районах Кубани везде лежат трупы. Что утонувшие собаки и коровы разлагаются прямо на улицах. Что скоро пережившие наводнение люди начнут умирать от чумы, холеры и прочих смертельных заболеваний. Естественно, эта информация немедленно расползается поблогам, и в твиттерах появляется еще больше сообщений о трупах и эпидемиях.
Теперь, «Интерфакс» публикует следующее сообщение:
Специальный представитель ВОЗ в России доктор Луиджи Ниглиорини, прибыв в Крымск, дал хорошую оценку санитарно-эпидемиологической обстановки в городе. "Помощь поступила своевременно, медицинские учреждения в хорошем состоянии. Есть все необходимое для оказания помощи как пациентам больницы, так и прочим жителям", - сказал Л.Ниглиорини в четверг в ходе беседы с журналистами в Крымске.
Как отметил представитель ВОЗ, для сохранения нормальной санитарно-эпидемиологической обстановки необходима помощь со стороны населения города - соблюдение обычных гигиенических норм и правил.
Если кто не в курсе, ВОЗ это Всемирная Организация Здравоохранения, которая в том числе отслеживает эпидемиологические угрозы по всему миру, с тем, чтобы не допустить распространения опасных инфекций. Ни от Ткачева, ни от Путина, ни от каких иных российских чиновников эта организация никаким боком не зависит.
Внимание, вопрос: как так получается, что профессионалы (в том числе международные, независимые) раз за разом говорят, что ситуация под контролем, а блогеры и СМИпродолжают нагнетать обстановку?


Tags: Крымск, СМИ, наводнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments