Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Как либеральные СМИ замалчивают письмо против ЮЮ

Оригинал взят у arkadiy_maler в Как либеральные СМИ замалчивают письмо против ЮЮ
Режиссеры Владимир Бортко, Юрий Норштейн, Александр Петров, литераторы Юнна Мориц, Игорь Волгин, космонавт Георгий Гречко и многие другие деятели подписали письмо, опубликованное в газете "Известия", против введения в России системы западной ювенальной юстиции (ЮЮ). Среди подписавших - не нуждающийся в представлении Виталий Третьяков v_tretyakov , который по этому поводу пишет в своем блоге:

Россия погибнет. И теперь я точно знаю, почему... Вчера газета "Известия" опубликовало открытое письмо против введения в России института ювенальной юстиции. <...> Мне было очень интересно, сообщат ли об этой публикации и о содержании письма, обращенного у президенту, Думе, Совету Федерации и всем гражданам России, федеральные телеканалы. Ни одного упоминания за весь день я не обнаружил. Напомню, что о письме сотни тоже "деятелей культуры" (как там было с наукой, не помню, но вряд ли густо) в защиту арестованных участниц группы "Пусси райот" федеральные телеканалы сообщали несколько дней подряд. Может, дело в том, что качество деятелей культуры, подписавших письмо против ювенальной юстиции, ниже, чем качество деятелей культуры, выступивших в защиту "девочек" из "Пусси райот"? Тут каждый может все сравнить сам. Конечно, среди подписавших наше письмо совсем нет рок-музыкантов и сатириков и почти нет так называемых "звезд". Но вряд ли этот аргумент работает. Ведь если представить, что те, кто публично выступил в этом письме против ювенальной юстиции, написали бы письмо в защиту "Пусси райот", то, думаю, никто не сомневается - оно бы не осталось незамеченным федеральными СМИ и "прогрессивной общественностью". К сожалению, игнорирование нашего (любого иного) письма против ювенальной юстиции, оставаясь вроде бы мелким казусом, окончательно убеждает меня в том, что Россия погибнет. В частности, но не в последнюю очередь потому, что наша т.н. интеллигенция, включающая и её СМИ-активистов, настолько тупа или зловредна, что совершенно не понимает, что представляет опасность для России и её народа, либо сознательно работает на уничтожение страны. К сожалению, наше общество полностью отдало - через СМИ и политиков - формирование так называемой повестки дня (то есть информационных приоритетов, а значит, и приоритетов национальной безопасности) в руки попсы, рокеров, пародистов, артистов художественной киносамодеятельности, иностранных агентов, не желающих себя так называть, равно как и терять иностранные деньги, и иных гламурных и псевдоинтеллектуальных персонажей, которые желают России то, чего никогда не пожелают лично себе и своим семьям.

P.S. От себя могу сказать, что Виталий Третьяков абсолютно прав, - и обращаю внимание, что это позиция не какого-то профессионального радикала, а совершенно спокойного и респектабельного человека, знающего нашу "либеральную интеллигенцию" как никто другой.

Что же касается самой ЮЮ, то, к сожалению, борьба с этим либертарианским эксцессом изначально была монополизирована "опричниками" и поставлена в один ряд с борьбой против ИНН и канонизацией Ивана Грозного. Поэтому очень важно максимально демаргинализировать борьбу с ЮЮ и это письмо - настоящий прорыв в этом направлении.

Tags: Аркадий Малер, ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments