Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Как либеральные СМИ замалчивают письмо против ЮЮ

Оригинал взят у arkadiy_maler в Как либеральные СМИ замалчивают письмо против ЮЮ
Режиссеры Владимир Бортко, Юрий Норштейн, Александр Петров, литераторы Юнна Мориц, Игорь Волгин, космонавт Георгий Гречко и многие другие деятели подписали письмо, опубликованное в газете "Известия", против введения в России системы западной ювенальной юстиции (ЮЮ). Среди подписавших - не нуждающийся в представлении Виталий Третьяков v_tretyakov , который по этому поводу пишет в своем блоге:

Россия погибнет. И теперь я точно знаю, почему... Вчера газета "Известия" опубликовало открытое письмо против введения в России института ювенальной юстиции. <...> Мне было очень интересно, сообщат ли об этой публикации и о содержании письма, обращенного у президенту, Думе, Совету Федерации и всем гражданам России, федеральные телеканалы. Ни одного упоминания за весь день я не обнаружил. Напомню, что о письме сотни тоже "деятелей культуры" (как там было с наукой, не помню, но вряд ли густо) в защиту арестованных участниц группы "Пусси райот" федеральные телеканалы сообщали несколько дней подряд. Может, дело в том, что качество деятелей культуры, подписавших письмо против ювенальной юстиции, ниже, чем качество деятелей культуры, выступивших в защиту "девочек" из "Пусси райот"? Тут каждый может все сравнить сам. Конечно, среди подписавших наше письмо совсем нет рок-музыкантов и сатириков и почти нет так называемых "звезд". Но вряд ли этот аргумент работает. Ведь если представить, что те, кто публично выступил в этом письме против ювенальной юстиции, написали бы письмо в защиту "Пусси райот", то, думаю, никто не сомневается - оно бы не осталось незамеченным федеральными СМИ и "прогрессивной общественностью". К сожалению, игнорирование нашего (любого иного) письма против ювенальной юстиции, оставаясь вроде бы мелким казусом, окончательно убеждает меня в том, что Россия погибнет. В частности, но не в последнюю очередь потому, что наша т.н. интеллигенция, включающая и её СМИ-активистов, настолько тупа или зловредна, что совершенно не понимает, что представляет опасность для России и её народа, либо сознательно работает на уничтожение страны. К сожалению, наше общество полностью отдало - через СМИ и политиков - формирование так называемой повестки дня (то есть информационных приоритетов, а значит, и приоритетов национальной безопасности) в руки попсы, рокеров, пародистов, артистов художественной киносамодеятельности, иностранных агентов, не желающих себя так называть, равно как и терять иностранные деньги, и иных гламурных и псевдоинтеллектуальных персонажей, которые желают России то, чего никогда не пожелают лично себе и своим семьям.

P.S. От себя могу сказать, что Виталий Третьяков абсолютно прав, - и обращаю внимание, что это позиция не какого-то профессионального радикала, а совершенно спокойного и респектабельного человека, знающего нашу "либеральную интеллигенцию" как никто другой.

Что же касается самой ЮЮ, то, к сожалению, борьба с этим либертарианским эксцессом изначально была монополизирована "опричниками" и поставлена в один ряд с борьбой против ИНН и канонизацией Ивана Грозного. Поэтому очень важно максимально демаргинализировать борьбу с ЮЮ и это письмо - настоящий прорыв в этом направлении.

Tags: Аркадий Малер, ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments