Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Протоиерей Димитрий (Смирнов). О Ленине: на русской земле еще не было такого чудовища




На Русской земле не бывало еще такого чудовища (к очередной годовщине рождения Ленина)
Автор: Протоиерей Дмитрий СмирновПоследнее изменение:16.05.2011

Наступил день 22 апреля. Кто меня хорошо знает, тот догадывается о моем отношении к этой дате. Этот день связан с человеком, имя которого широко известно во всем мире. Это Владимир Ильич Ульянов. Мое отношение к этой исторической фигуре тоже достаточно известно, и я не хочу повторяться. Добавлю только одно: на мой взгляд, на русской земле не бывало еще такого чудовища. В связи с этим мне, как гражданину, хотелось, чтобы наша страна очистилась от этого поганого имени и имен его злодеев-помощников, как в Германии вычеркнуто имя Гитлера. Потому что эта группа людей принесла неисчислимые бедствия нашему народу. Их имена, которые до сих пор есть в названиях наших городов, улиц, очень сильно отравляют духовную атмосферу. Святые отцы говорят, что нельзя вспоминать грехи, в которых покаялся, потому что мысленно будешь переживать свое падение. Так вот, память о Ленине создает ужасную атмосферу в душе нашего народа.

Есть еще один момент, которым я хотел бы с вами поделиться, потому что это важно. Я служу священником уже более 30-ти лет, а в церковь сознательно хожу 45. За это время я убедился, что стать христианином невозможно не отрешившись от советского прошлого. Это прошлое нужно каждому человеку осудить. Некоторые говорят, что не все же в нашей истории было ужасно. Вот, например, полет в космос Юрия Алексеевича Гагарина. Но мы должны понимать, что Юрий Гагарин — это не продукт воспитания коммунистической партии и коммунизма. Он возник скорее вопреки этой системе. Коммунисты, они очень хитрые и часто приписывают себе то, что принадлежит всему русскому народу. Это совсем не так. Вот то разорение нашей страны, которое мы наблюдаем, это продукт их деятельности. Вымирание, спаивание, запустение – это все плоды их деятельности.

Поэтому в этот день я не могу оставить вниманием этого трижды проклятого ужасного человека и всех его так называемых соратников. Всех призываю помолиться, т.к. реальной власти у нас нет, помолиться о том, чтобы эта нечисть поскорее ушла с нашей Святой Руси.

У нас в городах есть прекрасный обычай убирать город после зимнего мусора. Собираются окурки, экскременты животных, консервные банки. Может быть стоит покрасить заборы, бордюры для того, чтобы чисто было. Хорошо бы это желание чистоты распространить и на памятники и названия улиц, которые отображают имя этого урода. Провести такой общероссийский субботник, чтобы полностью изгладить это имя из памяти.

А если какие-то памятники этого чудовища представляют собой художественную ценность, то им вполне можно найти место в музеях. На мой вкус, я бы сделал музей под открытым небом, чтобы со временем, и они разрушились.

Tags: Ленин, коммунизм, преступления, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments