Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Прибалтийский Вояж. Фотооглавление.

Оригинал взят у sergeydolya в Прибалтийский Вояж. Фотооглавление.


В этом посте я, как обычно, собрал все ссылки на мои статьи о путешествии по Прибалтике:

День 1. Старая Рига



Длинные ноябрьские выходные я решил посвятить знакомству с Прибалтикой и первой страной выбрал Латвию. К своему стыду, еще со школы я путал Латвию и Литву. Зато теперь я точно знаю, что Латвия – это страна "по середине", то есть между Литвой и Эстонией. Эта страна у меня ассоциируется с Юрмалой, Лаймой Вайкуле, шпротами и Рижским Бальзамом. Первый день я посвятил знакомству со старой Ригой. Вместе с гидом я совершил двухчасовую пешую прогулку по старому городу, о чем сегодня и хочу рассказать.


День 1. Рижский рынок



Центральный рынок Риги – самый большой в Европе и состоит из 4-ех больших павильонов: рыбного, мясного, молочного и овощного. Что удивительно, подавляющее большинство продавцов – русские.


День 2. Юрмала и Сигулда



Сегодня был сложный день. Утро я начал с посещения православного храма и знаменитой улицы Альберта. Затем махнул в Юрмалу, а оттуда, проехав обратно через Ригу, в Сигулду. Поужинал в любимом ресторане Раймонда Паулса и вернулся в Ригу. По дороге опять проголодался и посетил еще и "Большое Лидо". Начался день у меня рано – в 6 утра я вышел на прогулку, чтобы сфотографировать рассвет над Старой Ригой.


День 3. Эстония. Таллин.



Большую часть дня я потратил на дорогу в Таллин и обратно. Не смотря на то, что расстояние всего 300 километров, дорога заняла 4 с половиной часа в каждую сторону. Погода в Таллине была хмурой и не приветливой, поэтому фотографии получились скучными и не интересными. Гида на месте найти не удалось и я бродил по старому городу, как слепой котенок, периодически заглядывая в карту. Тем не менее, сегодняшний мой рассказ о Таллине. Городе, выплюнувшем Бронзового Солдата на свои окраины.


День 4. Литва. Гора Крестов и Паланга



Я на долго запомню посещение Литвы. И даже не из-за того, что я побывал на Горе Кресов – удивительном месте, и не из-за того, что насладился видами Балтийского моря с пирса Паланги. Именно в Литве у меня разбили стекло в машине и вытащили сумку жены со всеми документами. Благодаря этому я теперь точно знаю, что нужно делать, если Вы остались без паспорта в чужом государстве...


День 5 & 6. Российское посольство, Органный Концерт и Юрмальский Аквапарк



В этой заключительной статье я расскажу о том, как мы восстанавливали загранпаспорт в Российском посольстве в Риге, посещали концерт органной музыки и катались на водяных горках Юрмальского аквапарка

Tags: Латвия, Прибалтика, Рига, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments