Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

Россия впервые в истории не подписала резолюцию о молодежной политике из-за пункта о гомосексуалах

Источник: http://www.gazeta.ru/social/news/2012/09/26/n_2545141.shtml

Россия блокировала принятие итоговой декларации о правах молодежи на девятой конференции министров по молодежной политике стран – членов Совета Европы, передает корреспондент «Газеты.Ru», присутствовавший на конференции.

Документ не был ратифицирован российской стороной, поскольку представители европейских делегаций неожиданно предложили внести в ранее подготовленный текст пункт о правах сексуальных меньшинств и сделать его ключевым. В связи с решением представителей России декларация осталась неподписанной впервые за всю практику проведения этой конференции.

«То, что не приняли итоговую декларацию, – это решающий фактор, и он может быть не понят в Совете Европы», – высказалась по завершении мероприятия министр Швеции по вопросам гендерного равенства Ньямко Сабуни.

Представители российской делегации пока что не дают официальных комментариев по поводу произошедшего, но один из членов российской делегации, помощник министра образования и науки Александр Страдзе, опубликовал сообщение по этой теме в своем микроблоге в Twitter.

«По мнению Делегации Российской Федерации этой темы нет в числе приоритетов в рамках реализации молодежной политики. Приоритеты другие», – написал AStradze.

«При этом мы соблюдаем принципы Европейской конвенции по правам человека, запрещающие подобную дискриминацию», – добавил он.

9-я Конференция министров по делам молодежи государств – членов Совета Европы началась в понедельник в Санкт-Петербурге. Делегацию России на мероприятии возглавил министр образования и науки Дмитрий Ливанов.«Газета.Ru»

Tags: Россия, Совет Европы, защита традиционной семьи, молодежь, традиционная семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments