Юлия Сергеевна Массино (yuliamass) wrote,
Юлия Сергеевна Массино
yuliamass

О накачивании приемных детей в США психотропными средствами

В этой ссылке ( http://www.squidoo.com/drugging-foster-children) приведена статья с американского сайта, в которой содержится подробная информация о том, как детей в приемных семьях в США (то есть, детей отобранных службами "защиты детей", и усыновленных сирот - в том числе привезенных из других стран) нередко подсаживают на огромное количество транквилизаторов и психотропных перепаратов.  

Приемные родители это делают для того, чтобы легче было справляться с детьми, психическое состояние которых может быть нарушено из-за пережитого стресса, в том числе связаного с разлучением с родной семьей.

В этой статье такая практика, наносящая большой вред физическому и психическому здоровью детей, названа "позором Америки".

Указанная статья носит характерное название:

"Трагическое накачивание психотропными средствами приемных детей - не есть ли это использование их в качестве подопытных морских свинок?" ("The Tragic Drugging of Foster Children - Are They Being Used as Medical Guinea Pigs?").

Несколько детей в США погибли в результате передозировки психотропных средств. В статье также приведены документальные ВИДЕО-ролики, в которых рассказывается об этой порочной практике (см.:  http://www.squidoo.com/drugging-foster-children).  

-------------------------------------------------------------

В 2011 г. эту тему освещали также наши СМИ и интернет-порталы (в связи с обнаружением новых случаев жестокого обращения с усыновленными детьми из России).

Ниже приведен текст одного из сообщений.

Источник: http://www.rus-obr.ru/ru-web/15572

Американцы "воспитывают" приемных детей психотропными средствами. Автор: Русский обозреватель, 06/12/2011.

[]

На данный момент приговора суда ожидают две американские семейные пары, издевавшиеся над приемными детьми из России.

Судя по докладу Счетной палаты США, странные методы воспитания приемных детей весьма распространены в Америке. Самое популярное средство – психотропные препараты. Ими пичкают даже младенцев, сообщает Medical News Today.

Согласно обнародованному на прошлой неделе докладу Счетной палаты, случаи жестокого обращения американских семейных пар с приемными детьми давно стали нормой. Эксперты провели соответствующую проверку в штатах Техас, Флорида, Орегон, Мичиган, Массачусетс, Мэриленд и пришли к выводу, что самым распространенным средством воспитания приемных детей в Америке являются психотропные средства.

По словам экспертов, зачастую родители давали своим детям более пяти различных препаратов одновременно. Большинство из этих "лекарств" были направлены на усмирение малышей, которых взрослые считали не в меру буйными.

Кроме того, в большинстве случаев семейные пары, взявшие на себя столь большую ответственность, значительно превышали дозировку выдаваемых детям психотропных лекарств. Особый шок у экспертов вызвал тот факт, что некоторые семьи заставляли принимать сильные успокоительные малышей в возрасте до одного года.

Как отмечают представители общественной организации Maryhurst, которая следит за усыновлением детей из неблагополучных семей и сирот, практически все малыши, с которыми им пришлось работать, страдали от зависимости от того или иного препарата. Из-за неправильного приема лекарств у детей были серьезные проблемы со здоровьем. Многие за год успевали сменить несколько семей.

"Родители играли в них, а потом снова сдавали нам. Эти люди не могли полюбить приемного ребенка, как своего собственного, и постоянно опасались, что от чужака можно ждать чего угодно. Поэтому на всякий случай взрослые "успокаивали" малышей таблетками при малейшем нарушении дисциплины", - заявила исполнительный директор организации Джуди Лэмбет.

Представители Счетной палаты подали обращение в Министерство здравоохранения США с просьбой усилить надзор за оказанием медицинской помощи детям из приемных семей.

Tags: США, дети, приемные семьи, социальный патронат, ювенальная юстиция, ювенальные технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments