?

Log in

No account? Create an account

Как известно, естественное родительство (ЕР) – это пришедшая с запада субкультура, насаждаемая среди молодых родителей. ЕР пронизано ньюэйджевскими верованиями. В частности, в кругах "естественников" распространено использование различных практик из области альтернативной (лженаучной) психологии, психотерапии и медицины Нью эйдж. Кроме того, ЕР связано с пропагандой домашних родов, опасных для жизни матери и ребенка (http://iriney.ru/iskazhenie-pravoslaviya-i-okolopravoslavnyie-sektyi/obshhee/kakogo-duxa-%C2%ABduxovnoe-akusherstvo%C2%BB.html).

ЕР превратилось уже в индустрию, заинтересованную в вовлечении в свою  орбиту как можно больше молодых семей. Недаром при содействии редакторов журнала «Домашний ребенок» в Петербурге или Москве устраивают ежегодные конференции по ЕР, куда слетаются российские и зарубежные духовные (домашние) акушерки из разных стран (США и др.). С появлением интернета для этого бизнеса появились новые возможности (в виде проведения коммерческих вебинаров, онлайн-конференций и т.п). 

Вот, для иллюстрации, один из примеров такого активизма. На приведенном ниже скриншоте показан кадр из ВИДЕО (  https://vimeo.com/177913400), рекламирующего «эзотерический» (ньюэйджевский) лагерь для родителей с детьми - семейный йога-кемпинг «ПранаМама», организованный в 2016 г. под Дубной. 

Read more...Collapse )

В нашей стране рождаемость остается низкой, однако несмотря на это выросла целая индустрия коммерческих центров подготовки к родам. При этом в значительной части из них под вывесками психологической и физической подготовки к «естественным родам», якобы «новаторских» «особо прогрессивных методов» «осознанного родительства» и т.п. по сути происходит вовлечение беременных женщин и молодых семей с детьми в практики альтернативной (псевдонаучной) медицины и оккультизма Нью эйдж, с выманиванием у них средств на соответствующие сомнительные «услуги». В данной статье эта проблема рассмотрена на примере одного из подобных центров в  Петербурге.   

Некие «специалисты» организовали в Петербурге коммерческий центр «подготовки к естественным родам» и «сознательному материнству»  под названием -  «Свободное рождение» ( http://freebirth.spb.ru/ ). Вот сайт этого центра «Вконтакте»: 

Реклама центра не скупится на обещания, причем применяемые в центре  методы (основанные на неких «биосенсорных подходах» — звучит научно!)  сразу объявляются более эффективными,  чем «обычная» медицина и психотерапия, см. цитату (https://freebirth.spb.ru/about/): 

"При обычном подходе каждый узкий специалист лечит «свой кусок» человека: гинеколог — матку и яичники; а психолог — душевное состояние...  

Мы же помогаем менять состояние человека целиком. Поэтому беременные без усилий и «сами собой» начинают чувствовать себя значительно лучше и телом, и душой...

Организм оздоравливается: показатели медицинских обследований улучшаются. 

Самочувствие женщины улучшается... 

Ощущается прилив сил и повышается работоспособность... 

Исчезает или не возникает токсикоз...  

Снимается угроза прерывания беременности...  

Ребенок занимает в матке правильное для естественных родов положение. 

Женщина может совмещать беременность с активной работой в социуме... 

Беременность приносит удовольствие...», и т.п. (выделено Ю.М.). 

***

Прочитав о таких достижениях центра, невольно задаешься вопросом, почему эти специалисты до сих пор не награждены какой-нибудь выдающейся премией в области медицины и биологии (типа нобелевской) за изобретение столь эффективных «биосенсорных подходов». Ведь таким достижениям (если поверить рекламе, конечно) — могла бы позавидовать любая  современная  перинатальная и акушерская клиника! 

Read more...Collapse )

РЕЗЮМЕ. 

По оценкам известного американского эксперта в области психологии развития и борца с опасными лженаучными направлениями в этой области проф. Джин Мерсер жестокость персонала «Ранчо для детей» к воспитанникам (возраст  11 17 лет) обусловлена ангажированностью альтернативной психотерапией под названием «терапия привязанности», по англ.  «Attachment Therapy» (другое название «родительство по Нэнси Томас»).  

***

В США закрыли центр под названием "Ранчо для детей" (расположенный в штате Монтана), куда в свое время отказали в допуске детскому омбудсмену Павлу Астахову и уполномоченному МИД РФ по правам человека Константину Долгову. 

Причем это ранчо в Монтане закрыли ПО ПРИЧИНЕ ОБНАРУЖЕННОГО  НАСИЛИЯ (ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ) ПО ОТНОШЕНИЮ К ДЕТЯМ ! 

См. ссылку (на англ.): 


Напомню предысторию данного дела. 

Read more...Collapse )


Источник фото: http://anekdotov.net/pic/photo11/picphoto100112_FB_IMG_1452274910833.html
Источник фото: http://anekdotov.net/pic/photo11/picphoto100112_FB_IMG_1452274910833.html

Сколько же дезинформации распространяется вокруг темы прививок, сея напрасные страхи среди впечатлительных людей. Приведу только два примера, с которыми я на днях столкнулась. 

1) Якобы нынешняя вспышка кори в Европе вызвана вакцинным вирусом (а не обычным "диким" штаммом вируса кори). 

Это неправда. Вот ссылки на англоязычные статьи, где рассказано об этой вспышке:

Read more...Collapse )

Profile

yuliamass
Юлия Сергеевна Массино

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek