Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

От картин Рериха до сатанизма

От картин Рериха до сатанизма

1 апреля 2011 г., аккурат в «день дурака», в Новосибирске состоялось мероприятие под названием «Мы любовью к Родине богаты». Это была встреча в Новосибирском музее Н. К. Рериха сотрудников учреждения с солдатами срочной службы из войсковой части города Юрги. Как стало известно нашей редакции, ранее военнослужащие данной части принимали участие в строительстве этого культурного центра
&laq... Читать далее...

«Их мальчишки мечтают служить в Армии!», а родители получили повестку … в суд » в связи с жилищными

«Их мальчишки мечтают служить в Армии!», а родители получили повестку … в суд  в связи с жилищными трудностями

http://24sos.ru/index.php?newsid=667

Запрещенные кадеты?

Оригинал взят у tikandelaki в Запрещенные кадеты?
Отгремели праздники, закончились парад и инаугурация, а в постотпускных разговорах нет-нет да и всплывает тема. Вчера первый день вышла на работу, и уже со всех сторон понеслось: на инаугурации кормил «Конкорд» (любимая еда московских школьников), на параде не было кадетов, ОМОН покалечил женщину, или женщина вовсе не была женщиной. В общем, до позднего вечера наслаждалась московскими новостями за то время, что меня не было.
Про многое читала во время отпуска в тви, но вот на кадетах хотела бы остановиться. Когда мы делали серию про «Самый умный кадет», ребята мне с горечью рассказали о том, что на парад их больше не берут. О чем они очень и очень сожалеют.

Самым знаковым и важным событием для всех, кто посвятил свою жизнь службе Отечеству, является, как вы понимаете, парад 9 мая. Вряд ли можно представить себе что-то более почетное, чем участие в параде на Красной площади Москвы. Казалось бы, это так логично и закономерно, когда на торжественное шествие вместе с ветеранами и действующими офицерами российской армии выходят молодые люди, будущие офицеры, гордость нашей страны. Но оказалось, что логично это далеко не для всех. Я после разговора с ребятами подняла эту тему и при своем приятеле Максиме Викторове. Он горько усмехнулся и сказал, что сам, будучи попечителем кадетского училища, не раз пытался восстановить справедливость, но так и не смог.

Вот видеообращение Максима Викторова, члена Общественной палаты, а также члена попечительского совета Московского суворовского военного училища. Записанное, кстати будет сказано, еще в 2010 году.


Collapse )