Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Противоестественные причуды "естественного родительства": лотосовые роды

НОВОРОЖДЕННЫЕ НА ПРИВЯЗИ У ГНИЮЩЕЙ ПЛАЦЕНТЫ  

Среди приверженцев так называемого "естественного родительства" (ЕР) распространяется мода на дикую практику, получившую название "лотосового рождения" (1, 2, 3). 

Как известно, ЕР – это пришедшая с запада субкультура, насаждаемая среди молодых родителей. ЕР пронизано ньюэйджевскими верованиями. В частности, в кругах "естественников" распространено использование различных практик из области альтернативной (лженаучной) психологии, психотерапии и медицины Нью эйдж (4 —8). 

Рис.1. Источник данных: http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/02/04/131homebirth/
Рис.1. Источник данных: http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/02/04/131homebirth/

ЕР связано с пропагандой домашних родов, опасных для жизни матери и ребенка. Согласно проведенным в последние годы научным исследованиям смертность новорожденных в домашних родах выше больничной в 3-7 раз, причем наиболее высока она в случае первых родов (9, 10, 11, 12). 

Collapse )


О закрытии в США приюта "Ранчо для детей" в Монтане в связи с жестоким обращением с детьми

РЕЗЮМЕ. 

По оценкам известного американского эксперта в области психологии развития и борца с опасными лженаучными направлениями в этой области проф. Джин Мерсер жестокость персонала «Ранчо для детей» к воспитанникам (возраст  11 17 лет) обусловлена ангажированностью альтернативной психотерапией под названием «терапия привязанности», по англ.  «Attachment Therapy» (другое название «родительство по Нэнси Томас»).  

***

В США закрыли центр под названием "Ранчо для детей" (расположенный в штате Монтана), куда в свое время отказали в допуске детскому омбудсмену Павлу Астахову и уполномоченному МИД РФ по правам человека Константину Долгову. 

Причем это ранчо в Монтане закрыли ПО ПРИЧИНЕ ОБНАРУЖЕННОГО  НАСИЛИЯ (ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ) ПО ОТНОШЕНИЮ К ДЕТЯМ ! 

См. ссылку (на англ.): 


Напомню предысторию данного дела. 

Collapse )

К ВОПРОСУ О ВЛИЯНИИ ТЕЛЕСНЫХ НАКАЗАНИЙ НА ПСИХИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ И РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ

Примерно месяц назад (а именно 19 мая 2019 г.) мне пришлось участвовать в полемике (https://vk.com/wall-177900277_3530
) на тему о влиянии телесных наказаний на психическое здоровье и развитие детей. Полемика возникла на почве обнаружения ВИДЕО, в котором американская протестантская миссионерка Энди Дэвидсон на конференциях в Петербурге по "семейному воспитанию и образованию" (в 2016 и 2017 гг.) рекламировала "родительские методы", предполагающие применение розги в отношении детей возраста 1 - 2-х лет для воспитания "послушания" и "повиновения с первого требования". 

Collapse )

Об опасности лжеучителей в области родительских практик, семейного обучения и детской психотерапии

Недавно мое внимание привлекла статья, написанная  группой православных родителей,   в которой высказывается серьезная озабоченность по поводу попыток влияния на развитие семейного образования (СО) в России со стороны американских консервативных религиозных кругов ( https://vk.com/wall-124830595_5893 ). В частности, в этой статье упомянуты семья миссионеров-евангеликов из США - Скотт и Энди Дэвидсон. 

С 2011 г. Дэвидсоны подвизаются в России на ниве распространения американского евангелизма и кальвинизма. Причем свою миссию они видят в продвижении евангелизма на международном уровне через «христианское семейное образование». Для этого, в частности, ими уже 5 лет используется американская программа «Классические беседы», русифицированная версия которой сейчас продвигается в России, в том числе, при их участии ( https://vk.com/wall-124830595_5893). Поскольку подробно деятельность этих миссионеров в статье не раскрыта, я поинтересовалась, что же все таки они здесь конкретно продвигают на ниве СО. 

С помощью поисковиков Яндекса я легко обнаружила в интернете Видео (https://youtu.be/WYr7V7yejHs?t=2333; https://www.youtube.com/watch?v=BIKseOgpCHI ) с лекциями Энди Дэвидсон на протестантских конференциях, посвященных «семейному воспитанию в христианской семье». Конференции проходили в Петербурге, в 2016 и 2017 гг, соответственно. 

Collapse )

Анатолий Чистов. Является ли программа «Классические беседы» действительно классической?

Комментарий к ссылке от автора блога. 

В приведенной здесь ссылке — содержится интересный критической обзор разрекламированной программы "Классические беседы". Это адаптированная для России калька с американской программы "Classical conversations". В США, главной целевой аудиторией для распространения этой программы являются евангелические семьи, дети которых находятся на семейном образовании (СО), или хоумскулинге. Для участия в программе семьи объединяются в группы.
***
Статья длинная, и можно сказать, довольная сложная. Видно, что автор профессионально разобрался в теме. Приведу в виде цитаты главное заключение статьи: 

«Итак, подведём итоги. В этой статье мы не касались вопроса о том, хороша или плоха данная методика. Нашей целью было показать, что утверждения о её классичности и традиционности являются заблуждением. Мы рассмотрели, что понималось под тривиумом в Средние века, и какая философская теория стояла за этой системой. Разобрали также методическую основу системы «Классических бесед» в контексте движения за возрождение классического образования в Америке. 

Из сопоставления этих двух систем совершенно очевидна громадная разница между ними на всех уровнях — от философии до конкретной практики. 

Collapse )

О "ПЛАНИРОВАНИИ СЕМЬИ", "ОТВЕТСТВЕННОМ РОДИТЕЛЬСТВЕ" И НЕГАТИВНОЙ ЕВГЕНИКЕ

Статья  под названием «Пренатальная диагностика, что же это такое и как планировать семью на Камчатке?» в приведенной ссылке ( http://kamchat.info/interview/prenatal_naya_diagnostika_chto_zhe_eto_takoe_i_kak_planirovat_sem_yu_na_kamchatke/         ) содержит пространное интервью главного генетика Камчатского края и главного врача инфекционной детской больницы

В этом интервью (датированном 2014 г.) рассказано о реализации государственной программы пренатальной диагностики (ПД)  на Камчатке и в России в целом. Оказывается, Россия недавно вступила в Международный Фонд медицины плода (Fetal Medicine Fund - FMF) (Великобритания). Это такая организация, которая продвигает "лучшие стандарты" пренатальной диагностики (ПД), с главной целью - обеспечить "наиболее безопасные" аборты в случае выявления нарушений развития у плода. Для этого обследование стараются закончить до 13 - 14 недели беременности. Причем сообщается, что Россию долго по каким то причинам не принимали в FMF, а вот Людмила Жученко, главный специалист Минздрава по медицинской генетике в ЦФО, давно связанная с этим фондом, сумела добиться для нас такой "чести". 

Ниже приведены некоторые цитаты из этого «впечатляющего» интервью. В частности, отвечая на вопрос журналиста «что значит планировать семью?», главный генетик Камчатского края и главный врач детской больницы говорит (выделено Ю.М.): 

« Планировать, значит с ответственностью подходить к здоровью своего будущего потомства. На стадии планирования супруги должны обезопасить своего ребенка от возможных очень и очень проблематичных заболеваний. 

Collapse )

О государственных программах пренатальной диагностики, основанных на негативной евгенике. Часть II

НАЧАЛО (ЧАСТЬ 1) СМ. ЗДЕСЬ: https://yuliamass.livejournal.com/258805.html 

6. Программы направленной на аборт пренатальной диагностики как "кормушка" для биотехнологических компаний 

Продвижение программ направленной на аборт ПД приносит немалую ю прибыль биотехнологическим компаниям, производящим диагностические системы и оборудование для массовых пренатальных скринингов. И эти компании также способствуют распространению соответствующей идеологии. Например, в коммюнике известной биотехнологической компании Алкор Био говорится следующее (12):

"Новые диагностические наборы.... производства "Алкор Био", предназначенные для пренатального скрининга синдрома Дауна прошли регистрацию в Росздравнадзоре РФ... В Петербурге за последние годы работа медико-генетической службы вышла на совершенно новый качественный уровень. Еще несколько лет назад ежегодно в среднем рождалось 63-66 детей с синдромом Дауна. А, к примеру, в 2009 году были диагностированы и прерваны 48 таких беременностей. То есть более половины. Данный показатель соответствует лучшим мировым стандартам…».

Но, оказывается, данное коммюнике – это всего лишь краткое изложение опубликованного в 2011 году в газете «Вести» пространного интервью с ведущим специалистом в области ПД в России – профессором В.С. Барановым. Это интервью, пропагандирующее направленную на аборт ПД, размещено, кстати, и на сайте «Алкор Био» (5).

7.  Технология, вставшая из нацистских могил 

Collapse )

О государственных программах пренатальной диагностики, основанных на негативной евгенике. Часть I

Настоящая  статья является несколько обновленной версией материала, опубликованного в данном ЖЖ еще в 2012 г. К сожалению, за прошедшие 6 лет этот материал о программах «позитивной евгеники» (по выражению  некоторых организаторов здравоохранения) не потерял актуальности... 

1. Медицинская технология, заточенная на уничтожение  человеческой жизни

В последние годы в России активно внедряют государственные программы пренатальной диагностики (ПД). Кратко, суть этих программ  заключается в следующем: беременных женщин обследуют с помощью специальных методов для выявления у плода наследственных и врожденных болезней. При обнаружении тяжелых (неизлечимых) или летальных болезней им настоятельно рекомендуют произвести аборт. При выявлении излечимых болезней – обсуждают вопрос об оказании помощи ребёнку после рождения. Окончательное решение о судьбе ребёнка принимают сами родители.

Collapse )

Е.Н. Гнатик. Пренатальная диагностика как новая концепция оздоровления нации

Пренатальная диагностика как новая концепция оздоровления нации. Е.Н. Гнатик, докт. философских наук.
Журнал "Безопасность Евразии", №4 (34),  2008, рубрика "Человек и семья", стр. 184 - 201.

Статью можно открыть в формате "pdf" (см. стр. 184 - 201 указанного номера журнала) используя  приведенную ниже ссылку:
http://www.kuznetsovvn.ru/files/2008_4.pdf

Статья проф. Е. Н. Гнатик посвящена тяжелым проблемам этического и социального плана, порождаемым внедрением в России государственных программ пренатальной диагностики. Как известно, главная цель этих программ: выявление нерожденных детей-инвалидов (с хромосомными нарушениями и  врожденными пороками развития) и их уничтожение путем абортов.  

ИЗБРАННЫЕ ЦИТАТЫ ИЗ СТАТЬИ Е.Н. ГНАТИК:

I. «На наш взгляд, внедряемая адептами пренатальной диагностики идеология создания «общества здоровых людей» способствует усыплению критического восприятия происходящего, «параличу совести», ступору в выборе приоритетов и ранжировке ценностей… 

С нашей точки зрения, сегодня необходимо осознание того, что «триумфальное шествие» пренатальной диагностики будет означать масштабную трансформацию национального самосознания. Это не только серьёзные подвижки в развитии медико-биологической науки, но и цивилизационный сдвиг, социально-культурный переворот, который, так или иначе, затронет все стороны нашей жизни, включая традиционную систему ценностей.  

Нужно уметь дать задний ход, когда это необходимо. Поддержку (компетентную или бездумную) государством дальнейшего распространения селективных генетических методов можно рассматривать как стимулирование действий, направленных на табуизацию и стигматизацию инвалидов, как одобрение идеологии, позволяющей давать «биологическую оценку» жизни, делить жизнь на полноценную и неполноценную, на ту, которую «стоит жить» и ту, которую «жить не стоит». 

Collapse )

О государственных программах пренатальной диагностики: аборт как орудие "позитивной евгеники"

Настоящая  статья является несколько обновленной версией материала, опубликованного в данном ЖЖ еще в 2012 г. К сожалению, за прошедшие 6 лет этот материал о программах «позитивной евгеники» (по выражению  некоторых организаторов здравоохранения) не потерял актуальности... 

1. Медицинская технология, заточенная на уничтожение  человеческой жизни

В последние годы в России активно внедряют государственные программы пренатальной диагностики (ПД). Кратко, суть этих программ  заключается в следующем: беременных женщин обследуют с помощью специальных методов для выявления у плода наследственных и врожденных болезней. При обнаружении тяжелых (неизлечимых) или летальных болезней им настоятельно рекомендуют произвести аборт. При выявлении излечимых болезней – обсуждают вопрос об оказании помощи ребёнку после рождения. Окончательное решение о судьбе ребёнка принимают сами родители.

Collapse )