Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Интересная группа Вконтакте: "Критика программы "Классические беседы"

О "СЕМЕЙНОМ ВОСПИТАНИИ" ДЕТЕЙ-СИРОТ В РЕРИХОВСКОЙ СЕКТЕ. - Часть 1.

Есть в Калужской области такие весьма разрекламированные сообщества-поселения приемных семей под названием "Китеж" ( http://www.kitezh.org/) и "Орион" (http://www.orionfuture.org/), созданные Дмитрием Морозовым. Например, летом 2018 г. хвалебная статья о поселении «Китеж» появилась на портале Риа-новости ( https://ria.ru/society/20180601/1521789505.html ). 

В частности, Дмитрия Морозова рекламируют на сайте журнала "Семейное образование" ( http://semeynoe.com/author/dmitriy-morozov/ ) - рупора движения "хоумскулинга" ("homeschooling") в нашей стране.

Однако Дмитрий Морозов - это известный рериховец,  и в основе идеологии этих поселений была заложена "Агни Йога", то есть оккультные измышления   Рерихов. Ранее о связи Китежа с  рериховским движением откровенно и с удовлетворением писали на рериховских сайтах ( http://teros.org.ru/showthread.php?t=1810). Морозов  является автором "эзотерической" книги "Дважды Рожденные", весьма высоко ценимой ньюэйджерами (рериховцами и т.п.).

Реклама книги "Дважды-рожденные" на эзотерическом сайте.

Про все это довольно подробно рассказано в моем сообщении 2013 г. ( https://vk.com/wall-16922867_16087?w=wall-16922867_16087 ), основанном на более ранних статьях с сайтов рериховского движения с пропагандой этих поселений. 

Сейчас для "внешних" связь указанных поселений (названных "терапевтическими") с движением рериховцев не слишком-то афишируется.

Collapse )

ОБ АМЕРИКАНСКИХ ЕВАНГЕЛИКАХ-ФУНДАМЕНТАЛИСТАХ, РОЗГАХ И СЕМЕЙНОМ ОБРАЗОВАНИИ

Предисловие 2019 г. Данное сообщение было опубликовано в этом блоге в  в июне 2018 г. Однако за прошедший год обнаружилась дополнительная информация (имеющая отношении к обсуждаемой теме, причем в контексте настоящего времени), которая добавлена в конце статьи. 

***

В статье журналиста Виктории Молодцовой «Секты идут в школы», опубликованной в «Учительской газете» в 2009 г., было, в частности рассказано о том, как в 90-е годы в Москве,  вопреки всем законам об образовании в России,  действовал учрежденный (в 1993 г.) американским сектантом (евангелическим пастором) Биллом Готардом религиозный интернат для российских сирот и детей из малоимущих семей. См. вторую и третью часть этой статьи, здесь: http://www.ug.ru/archive/32719; http://www.ug.ru/archive/32767

Учителям там было предписано использовать телесные наказания (порку) в отношении детей. Это соответствовало "педагогической системе" Готарда. Интернат действовал при поддержке государственной системы образования РФ. Об этих безобразиях свидетельствуют и независимые американские источники с критикой деятельности Готарда (http://www.recoveringgrace.org/2011/10/spanking-the-orphans-a-brief-history/). 

Из статьи "Секты идут в школы" (2009) и некоторых американских источников можно также узнать, что Готарду удалось войти в доверие к самому Борису Ельцину. Готарду отдавали также сирот из России, чтобы он размещал их в течении нескольких месяцев в своих лагерях в США, "для подготовки из них миссионеров". Но, главным образом, он использовал этих детей - для выманивания денег у спонсоров, которые охотно жертвовали деньги его организации на "помощь сиротам" (
http://www.recoveringgrace.org/2011/08/to-russia-with-love-part-1/
http://www.recoveringgrace.org/2011/08/to-russia-with-love-part-2/).

Collapse )

О "СЕМЕЙНОМ ВОСПИТАНИИ" ДЕТЕЙ-СИРОТ В НЬЮЭЙДЖЕВСКОЙ РЕРИХОВСКОЙ СЕКТЕ. ЧАСТЬ 2

О "СЕМЕЙНОМ ВОСПИТАНИИ" ДЕТЕЙ-СИРОТ В НЬЮЭЙДЖЕВСКОЙ РЕРИХОВСКОЙ СЕКТЕ. - Часть 2.
(начало - часть 1 - см. здесь: https://yuliamass.livejournal.com/239439.html ).

Цитата из письма Дмитрия Морозова (организатора ньюэйджевских поселений приемных семей "Китеж" и "Орион") к членам "Китежа", с комментарием бывшей воспитанницей Валентины, порвавшей с этой сектой
(https://www.facebook.com/notes/%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0/%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE-%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D1%87%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BC-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%B6/10154286402456215/ ):

"Дмитрий. Морозов: "Откуда же родится понимание моих действий и готовность мне верить, если не общаться? Я дал книги – читайте. Есть вызовы жизни – живите, осознавайте, но и советуйтесь – «А правильно ли я осознал ???» Не каждый может сам додуматься… без старшего наставника. Да нет, вру, никто сам не может. Всем нужен учитель. Моих учителей вы знаете. Я открыл вам дорогу к ним. Я и сейчас все время учусь, езжу, спрашиваю совета, и часто бывает больно и обидно видеть свои ошибки. Но я не знаю другого пути к осмысленной жизни. И только это путь я могу дать вам. Если он не нравится – то за пределами Китежа и Ориона миллион дорог. Не надо никого напрягать. Мы все имеем право идти своим путем".

Комментарий Валентины:


Collapse )

О "СЕМЕЙНОМ ВОСПИТАНИИ" ДЕТЕЙ-СИРОТ В НЬЮЭЙДЖЕВСКОЙ РЕРИХОВСКОЙ СЕКТЕ. - Часть 1.

Есть в Калужской области такие весьма разрекламированные сообщества-поселения приемных семей под названием "Китеж" ( http://www.kitezh.org/) и "Орион" (http://www.orionfuture.org/), созданные Дмитрием Морозовым. Например, летом 2018 г. хвалебная статья об этом поселении появилась на портале Риа-новости ( https://ria.ru/society/20180601/1521789505.html )

В частности, Дмитрия Морозова рекламируют на сайте журнала "Семейное образование" ( http://semeynoe.com/author/dmitriy-morozov/ ) - рупора движения "хоумскулинга" ("homeschooling") в нашей стране.

Однако Дмитрий Морозов - это известный рериховец,  и в основе идеологии этих поселений была заложена "Агни Йога", то есть оккультные бредни Рерихов. Ранее об этом откровенно и с удовлетворением писали на рериховских сайтах. Он является автором "эзотерической" книги "Дважды Рожденные", весьма высоко ценимой ньюэйджерами (рериховцами и т.п.).

4817772_ (700x558, 441Kb)

Collapse )

О "МОДНОМ ПСИХОЛОГЕ" ЛЮДМИЛЕ ПЕТРАНОВСКОЙ И КАРТИНЕ "ОПЯТЬ ДВОЙКА"

О "МОДНОМ ПСИХОЛОГЕ" ЛЮДМИЛЕ ПЕТРАНОВСКОЙ И КАРТИНЕ "ОПЯТЬ ДВОЙКА"

В этой ссылке - опубликованное под День Победы (5 мая 2015 г.) на портале "Правмир" интервью психолога Людмилы Петрановской на тему Великой Отечественной Войны:

http://www.pravmir.ru/lyudmila-petranovskaya-ofitsioznoe-otnoshenie-k-voyne-prestuplenie-pered-psihologicheskim-blagopoluchiem-natsii/

Там  "семейный психолог" Людмила Петрановской в который раз  оседлала своего любимого конька  про  "травму поколений"
Смысл постоянных "проповедей" психолога Л. Петрановской на эту тему сводится к следующему: мы все здесь "психически  поврежденные   жертвы стресса", "нация с посттравматическим синдромом" и т.п., и т.д..

Диагноз, так сказать...


Потому что слишком уж в нашем прошлом было много войн, революций, репрессий, насильственной коллективизации, голода и других трудностей...

Вот еще характерный пример "стиля" Л. Петрановской.

Collapse )

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Протоиерей Андрей Ткачёв о жажде знаний, правды, справедливости и оправдании



Рассуждение О ПЫТЛИВОСТИ, о жажде знаний, о правде, справедливости, об обвинении и оправдании.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Правда в славянском языке это то, что в русском языке переводится как праведность или справедливость. В книге Второзаконие в Старом Завете несколько раз повторялось: "Правду, правду ищи". Имеется ввиду "добивайся справедливости".

Collapse )

Экскурсии для школьников в Грозном (фотоотчет)

Оригинал взят у elinium в Экскурсии для школьников в Грозном (фотоотчет)
Вот и начался 2012 год.

Начался он очень полезно и плодотворно.
Мы начали экскурсионный сезон с проведения культурно-познавательных программ для детей, посещения достопримечательностей грозного и изучения истории Чеченского народа и традиций.

























Элина Батаева - специалист по туризму

ВИДЕО: Александр Леонидович Дворкин. Лекции по сектоведению в Гатчинской Епархии. Часть II

Александр Леонидович Дворкин. Лекции по сектоведению в Гатчинской Епархии. Часть II

ВИДЕО: Известный сектовед А.Л.Дворкин о свидетелях Иеговы, антропософах и неопятидесятниках.

Очень интересно! Советую посмотреть!

С 14 минуты - о псевдоправославии;

с 20 мин - об антропософии и вальдорфской педагогике

с 24 минуты - о неопятидесятниках.

Александр Леонидович Дворкин - доктор философии, кандидат богословия, профессор кафедры миссиологии миссионерского факультета Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект, президент Центра религиоведческих исследований во имя св. мчн. Ирин... Читать далее...

Известный американский врач Мириам Гроссман об опасности программ "секспросвета" детей

Доктор Мириам Гроссман: "Сексуальное "просвещение детей" - глубоко антинаучно и опасно!"

Miriam Grossman, M.D. - UN 2012 from Family Watch International on Vimeo.


В данном ВИДЕО представлена одна из лекций известного американского эксперта, врача-психиатра, доктора медицины Мириам Гроссман (Miriam Grossman, M.D.), посвященная  так называемому «сексуальному образованию» («sex education»).

Полный текст этого доклада (сделанного на Комиссии ООН по статусу женщин, 2012 г.) можно прочитать... Читать далее...